?
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 开心一刻 > 正文

成功的经验

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-11-20??浏览次数:96
? 得知我已经成功地打破了学校最古老的纪录后,我真想顺着蚂蚁洞钻到地球对面的美国去。是的,就在今天,我连续第33次考了全班倒数第一,打破了20年前学校里一个叫王人头的人创造的纪录。

  看着同学们充满同情和幸灾乐祸的眼神,我暗暗立志,一定要考到倒数第二名。对于这一点,我还很有信心的。

  可是书上说了,光有信心不行,还要有行之有效的方法。我不屑向班里的好学生请教。于是,我按照名人们的成功经验。开始了自己向倒数第二冲刺的艰苦之旅。

  首先要改掉的是迟到的老毛病,这个鲁迅先生早就做出了榜样,当年他老人家也和我一样迟到,所以就在课桌上刻了一个“早”字提醒自己。我照葫芦画瓢,也在自己的桌子上刻了一个歪歪扭扭的“早”字。

  第二天我果然准时来到了学校,很巧。班主任也在。看到我,他很惊奇。我正想潇洒地挥挥手,风轻云淡地说:“这是应该的。”不想班主任黑着脸指着我的桌子问:“这个字是你刻的?”我点点头,班主任顿时激动起来。大声说道:“好哇,终于抓到你了。”

  说完,班主任就把我带到另一个同学的桌子旁边,那上面同样歪歪扭扭地刻着一行字,内容是“小雨,我喜欢你”,旁边还有一幅画,刻的是抽象派的玫瑰,可怎么看都像是插着拖布杆的大白菜。

  最后的结果不用说了,大家用膝盖也能想得到。

  借用鲁迅的经验算是失败了,但我没有气馁。下一个要改掉的是上课总爱睡觉的毛病,对此,我已经有了绝对有效的应对办法。对,那就是“头悬梁,锥刺股”!

  教室里没有房梁,所以我决定用日光灯代替。趁着同学们都去做课间操,我拿出一段绳子,准备一头系在日光灯上,另一头拴在自己的头发上。

  可是我刚把灯管上的绳子系好,准备往头上系,就看见一个黑影扑了过来,一下予将我抱到地上,原来又是班主任。他一副惊魂未定的样子:“天王星同学,就算我上次批评你时语气重了点。你也不至于想不开呀。”

  我无语了,看来头悬梁是不成了。幸好还能用锥子扎大腿,这下总不会引起别人的误会了。上数学课的时候,那些枯燥的公式定理又让我昏昏欲睡,于是,我取出了锥子。可等到实施的时候,我还真下不去手。经过一番痛苦的心理斗争,我终于决定,扎!

  只听“啊”的一声,同桌发出了惨叫——我最终还是舍不得扎自己,只好瞄向同桌的大腿。不过别说,古人的办法还真有用,听到同桌这么一叫,我立马精神了。可惜的是,我还是没能如愿地听课,因为我被闻讯赶来的班主任叫到办公室里教训了一通。

  看样子这个经验也不适用,不过不要紧,还有一个很着名的经验,那就是“闻鸡起舞”。我用所剩无几的零花钱买了一只公鸡,把它当成宝贝一样养着。可这只公鸡偏偏不争气,刚来的时候认生不敢叫,后来熟悉环境了,却在半夜嗷‘嗷地叫——真是胡闹。后来我才知道,这事不怨它,是我光顾玩去了,没喂饱它。

  没过多长时间,班里召开家长会,正巧期申考试的结果也是那天公布。等我踢完球回到家里。老妈正一脸阴沉地等着我。把我好一通数落:什么在桌子上乱刻呀、故意伤害同学呀……不过我对这些鸡毛蒜皮的小事已经不在乎了。最后提到考试成绩,妈妈的脸色明显好转了。说我这次虽然还是倒数第一,但比上次已经有提高了,值得鼓励。

  我欢呼一声,看样子“闻鸡起舞”的经验真的有效,以后应该坚持下去。这时,妈妈微笑着说:“孩子,为了犒劳你,我已经把那只讨厌的公鸡炖上了,你多喝点鸡汤,补补脑子。”听到这话,我一下子傻眼了。

?
?
[ 资讯中心搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
资讯排行榜
?
专家视点
精彩图集
  • 异型电加热管
  • 卧式管道加热器
  • 风道电加热器(连接风机)
  • 意大利活火山 喷烟圈
  • 立式电加热搅拌罐
  • 螺旋式电加热管
  • 电加热搅拌罐
  • 暖风机
投诉中心
客服邮箱
联系我们
?
网站首页 | 法律声明 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 知道
?